SOUFFLÉ DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:350 g de chocolate meio amargo da Nestlé ou amargo da Kopenhagen;
200 g de manteiga sem sal;
8 ovos;
2 colheres de açúcar de confeiteiro;
1 1/2 xícara de açúcar light;
1 colherinha de café de fermento Royal (segredinho que me foi passado pela maravilhosa Helena Gondin: o soufflé sobe que nem foguete da Nasa).
200 g de manteiga sem sal;
8 ovos;
2 colheres de açúcar de confeiteiro;
1 1/2 xícara de açúcar light;
1 colherinha de café de fermento Royal (segredinho que me foi passado pela maravilhosa Helena Gondin: o soufflé sobe que nem foguete da Nasa).
PREPARO:- Derreta o chocolate com a manteiga, em banho Maria e deixa esfriar bem;
- Separe as claras das gemas;
- Bata as gemas, com o açúcar light, até formar um creme homegêneo e claro;
- Junte este creme ao chocolate derretido com a manteiga;
- Bata as claras em ponto de castelo;
- Misture tudo, delicadamente: muito importante para o resultado final;
- Jogue a mistura na tigela de soufflé e misture a pitada de fermento;
- Leve ao forno, que deve ser pré aquecido, a 250 graus, por 15 minutos;
- Deixe o soufflé assar por aproximadamente 20 minutos;
- Importante: acenda a luz do forno para ficar controlando a crosta que vai se formar e não deixa-la queimar;
- Retire do forno e polvilhe a crosta com as duas colheres do açúcar de confeiteiro;
- Pronto pra servir!
- Separe as claras das gemas;
- Bata as gemas, com o açúcar light, até formar um creme homegêneo e claro;
- Junte este creme ao chocolate derretido com a manteiga;
- Bata as claras em ponto de castelo;
- Misture tudo, delicadamente: muito importante para o resultado final;
- Jogue a mistura na tigela de soufflé e misture a pitada de fermento;
- Leve ao forno, que deve ser pré aquecido, a 250 graus, por 15 minutos;
- Deixe o soufflé assar por aproximadamente 20 minutos;
- Importante: acenda a luz do forno para ficar controlando a crosta que vai se formar e não deixa-la queimar;
- Retire do forno e polvilhe a crosta com as duas colheres do açúcar de confeiteiro;
- Pronto pra servir!
CHANTILLY DE MENTA
INGREDIENTES:500 ml de creme de leite fresco;
1/2 xícara de açúcar light;
1/2 xícara de licor de menta.
1/2 xícara de açúcar light;
1/2 xícara de licor de menta.
PREPARO:- Bata, no liquidificador, o açúcar e o creme de leite fresco e bem gelado;
- Deixe, por uns 15 minutos, no congelador;
- Retire do congelador e sacuda bem, antes de recolocar no liquidificador;
- Bata, agora em velocidade baixa, por uns 10 segundos. Caso não chegue ao ponto, continue a bater, vagarosamente, até alcança-lo;
- Coloque, no congelador, por cinco minutos, junto com o licor de menta,
- Misture, delicadamente, e sirva.
- Deixe, por uns 15 minutos, no congelador;
- Retire do congelador e sacuda bem, antes de recolocar no liquidificador;
- Bata, agora em velocidade baixa, por uns 10 segundos. Caso não chegue ao ponto, continue a bater, vagarosamente, até alcança-lo;
- Coloque, no congelador, por cinco minutos, junto com o licor de menta,
- Misture, delicadamente, e sirva.
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