Ingredientes
- Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- Massa
- 1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente - 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de conhaque
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 2 xícaras de chá de maisena
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 3 gemas
- 6 colheres de sopa de leite gelado
- Recheio
- 300 g de doce de leite cremoso
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Junte, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento e a maisena, juntamente com o leite. Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos, depois deixe descansar por 15 minutos.
Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.
- Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e coloque sobre os alfajores, um a um. Coloque-os numa forma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar firme. Depois é só saborear.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deposite aqui sua idéia