quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Receita de Alfajor


Ingredientes

- Cobertura
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
- Massa
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 2 xícaras de chá de maisena
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 6 colheres de sopa de leite gelado
- Recheio
  • 300 g de doce de leite cremoso
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Ligue o forno na temperatura média.
Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), as gemas, as raspas de limão, a baunilha, o açúcar, e o conhaque, até ficar homogêneo e cremoso.
Junte, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento e a maisena, juntamente com o leite. Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos, depois deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura. Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada.
Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.
- Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e coloque sobre os alfajores, um a um. Coloque-os numa forma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar firme. Depois é só saborear.

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