Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito (pode ser b. Maria ou b. Champanhe)
- 2 xícaras de uva Thompson (sem sementes)
- ½ litro de creme de leite fresco
- 1 lata de creme de leite de lata ou caixinha
- ½ lata de leite condensado
- 1 ½ xícara de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chocolate branco
Como Fazer:
Despeje o creme de leite fresco em uma tigela. Coloque o recipiente dentro de outra vasilha com água e gelo para fazer o chantili. Depois, bata a massa na batedeira, aumentando a velocidade, até ficar fofo. Retire o soro e adicione o leite condensado ao chantili.
O chocolate meio amargo pode ser derretido em banho maria, por cerca de dois minutos e mexendo sem parar, ou no micro-ondas por cerca de dois minutos e com intervalo de dez segundos a cada mexida. Divida o chantili em duas partes. Em uma das partes adicione aos poucos o chocolate meio amargo e mexa.
Derreta o chocolate branco em banho maria, por cerca de dois minutos e mexendo sem parar; ou no micro-ondas, por cerca de dois minutos e com intervalo de dez segundos a cada mexida. Na outra metade do chantili adicione aos poucos o chocolate branco e mexa. Adicione a baunilha.
Coloque mais uma camada de biscoitos e finalize com a camada de creme branco. Leve a tijela para a geladeira por uma hora.
Decore com raspas dos dois chocolates e as uvas.
A receita foi elaborada pelo Felipe Abrahão , neto do famoso padeiro Benjamin Abrahão.
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