sábado, 17 de novembro de 2012

PAVE DE UVA THOMPSON E DOIS CHOCOLATES

pavê de uva e chocolate
Ingredientes:

- 1 pacote de biscoito (pode ser b. Maria ou b. Champanhe)
- 2 xícaras de uva Thompson (sem sementes)
- ½ litro de creme de leite fresco
- 1 lata de creme de leite de lata ou caixinha
- ½ lata de leite condensado
- 1 ½ xícara de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chocolate branco

Como Fazer:


Despeje o creme de leite fresco em uma tigela. Coloque o recipiente dentro de outra vasilha com água e gelo para fazer o chantili. Depois, bata a massa na batedeira, aumentando a velocidade, até ficar fofo. Retire o soro e adicione o leite condensado ao chantili.

O chocolate meio amargo pode ser derretido em banho maria, por cerca de dois minutos e mexendo sem parar, ou no micro-ondas por cerca de dois minutos e com intervalo de dez segundos a cada mexida. Divida o chantili em duas partes. Em uma das partes adicione aos poucos o chocolate meio amargo e mexa.



Derreta o chocolate branco em banho maria, por cerca de dois minutos e mexendo sem parar; ou no micro-ondas, por cerca de dois minutos e com intervalo de dez segundos a cada mexida. Na outra metade do chantili adicione aos poucos o chocolate branco e mexa. Adicione a baunilha.


Faça a montagem do prato. Disponha a bolacha doce no fundo da travessa e coloque as uvas cortadas ao meio em volta para o biscoito não rolar no prato. Jogue o creme de chocolate meio amargo por cima.

Coloque mais uma camada de biscoitos e finalize com a camada de creme branco. Leve a tijela para a geladeira por uma hora.  


Decore com raspas dos dois chocolates e as uvas. 

A receita foi elaborada pelo Felipe Abrahão , neto do famoso padeiro Benjamin Abrahão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deposite aqui sua idéia