A história da lavanda é tão colorida como a delicada flor em si e seu uso remonta a até 2500 anos. Os primeiros usos notáveis de lavanda era para mumificação e perfume pelos antigos egípcios, fenícios e árabes. Seu nome, porém, pode provavelmente ser rastreada até a Roma antiga, onde a lavanda foi utilizada em casas de banho, perfumando o ar, e para cozinhar. O nome é dito ser derivado do latim ou lavare: lavar ou livendula: azulado. Mesmo naquela época já era a lavanda altamente considerada por suas propriedades calmantes, repelente de insetos (também utilizado para fumar as folhas secas, mas que o uso se desvaneceu com as idades). Na Europa medieval e renascentista, o termo "lavandas" na verdade se refere à lavagem,onde as mulheres usavam lavanda para perfumar gavetas e roupa seca em arbustos de lavanda. De acordo com a história da lavanda em lavenderfarm.com, uma freira chamada Hildegard de Bingen, que viveu entre 1098-1179 na Alemanha disse ter acreditado que "a água de lavanda", uma mistura de vodka, gin, ou conhaque misturado com lavanda, era "ótimo para enxaqueca "(eu acho que você acorda com uma maior ainda, por isso tome cuidado antes de tentar esta mistura em casa!)
Lavanda hoje ainda é comumente utilizada e existem mais de 200 variedades cultivadas em todo o mundo. Elas vêm em uma variedade de cores diferentes: branco, rosa, amarelos e roxos e diferem em seus usos únicos e aromas. Algumas são usadas para fins culinários: Angustifolias como Melissa e azul de Betty, outros para atrair borboletas para o seu jardim: Munstead incluindo Velvet Chiffon e Royal Amarelo, e a Grosso na família Lavindin é popular por seu aroma perfumado (adaptado de Lavender.
O óleo de lavanda é extraído em grande parte da destilação a vapor das flores da planta e a fragrância única de lavanda é realmente atribuído à combinação de 180 diferentes constituintes. Uma combinação de notas que o torna muito valiosa em uma indústria perfume mesmo moderno. Mas lavanda não é apenas um rosto (ou perfumado) bonito. Esta senhora é realmente uma pequena potência de remédios e usos, que vão desde a limpeza da casa para tratar doenças comuns. Na Primeira Guerra Mundial, a alfazema era usado para desinfetar as paredes e pisos de hospitais e até lavanda hoje é usado em infusões para acalmar picadas de insetos, dores de cabeça, queimaduras, estresse, eo óleo é comumente usado em combinação com outros remédios botânicos para tratar a acne propensos pele e para desinfectar couro cabeludo e na pele. Massageando lavanda para a área de pele é dito para ajudar com sintomas pré-menstruais e ciclos menstruais dolorosos. Eu fiz uma pesquisa no Pubmed, eo material científico suportar os efeitos terapêuticos da lavanda é extremamente grande. Uma em especial que me chamou a atenção foi a capacidade de lavanda para tratar enxaquecas freqüentes nos portadores da doença. Neste estudo por Sasannejad et al., * A inalação de óleo de lavanda em pacientes com enxaqueca foi comparada com a de um placebo. Eles concluíram que o estudo sugere que a inalação do óleo essencial de lavanda pode ser um tratamento eficaz e seguro no tratamento agudo de enxaqueca (De 129 ataques de cefaléia em casos, 92 responderam integralmente ou parcialmente para o óleo de lavanda). Não é ruim se você considerar que o tratamento de enxaquecas às vezes pode ser muito invasivo aos pacientes.
Como mencionado anteriormente, a lavanda é também uma forma eficaz de não apenas o tratamento de picadas de insetos, mas também manter os mosquitos irritantes distância! Com o verão já está fazendo o seu caminho de forma constante e com certeza aqui em Baltimore, eu pensei que eu ia olhar ao redor para um pulverizador de fácil caseira. Eu encontrei esta receita para um repelente caseiro em wellnessmama.com, e é muito fácil de fazer.
Spray de Mama Bem-Estar, caseiro e natural:
Hamamélis Natural
Água fervida ou destilada
glicerina vegetal
Preparo:
Preencha oito onças meia garrafa de spray cheia de água.
Adicionar hamamélis quase ao topo.
Adicione meia colher de chá de glicerina se usar (glicerina apenas ajuda o seu spray para durar um pouco mais de tempo na sua pele).
Adicionar 30-50 gotas de seu óleo de lavanda.
Agite para misturar e pronto!
BANHO MÁGICO DE LAVANDA
Para um banho relaxante no inverno, coloque 2 colheres de sopa de botões de lavanda (Lavandula angustifolia)
e 2 colheres de sopa de farinha de aveia finamente moída em um pequeno saco de musselina ou um pedaço de pano.
Fixe firmemente com uma corda ou elástico. Amarre o pacote
com a corda ou um pedaço de fita de modo que sob a torneira da banheira.
Uma vez que o banho é completo, tente esfregar o pacote suavemente sobre a pele.
Ambos lavanda ea aveia vai trabalhar para acalmar a pele seca e acalmar os nervos em frangalhos também.
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Uma outra ótima finalidade para essa flor é usá-la na culinária. É isso mesmo minha gente, lavanda é comestível. Para fins culinários se usa a planta em forma de erva, depois de colhida ela deve ser desidratada e depois de seca, ser usada na sua receitinha:
Creme Brulée de Lavanda
Ingredientes:
6 Ovos
1/2 xícara de chá de Açúcar demerara
1 xícara de chá de Leite
1 xícara de chá de Creme de leite
1 colher de sopa de Lavanda
2 colheres de sopa de margarina
Para polvilhar:
6 Açúcar demerara
Preparo;
Para o creme
- 01Numa vasilha, junte as gemas, o açúcar e misture até o açúcar dissolver bem. Junte o leite e o creme de leite, misture e reserve.
- 02Aqueça o leite com a Qualy e a lavanda, coe e em seguida regue aos poucos e bem devagar na mistura de ovos mexendo sempre.
- 03Distribua esse líquido em 6 ramequins de 7 cm de diâmetro (4cm de altura) e leve ao forno para assar em banho maria por 40 minutos em temperatura média (180ºC).
- 04Retire forno, espere esfriar e leve para a geladeira.
Para polvilhar
- 01Quando estiver bem gelado, polvilhe o açúcar na superfície dos potinhos e com a ajuda de um maçarico queime o açúcar até caramelizar, espere 1 minuto e sirva em seguida.
- 01
Lavender-limão
Bolo Verbena
Faz duas dezenas de muffins / cupcakes ou um bolo de Bundt ou um adorável 2 suficiente camada de bolo especial para um bolo de aniversário com frutas frescas!
Massa básica:
2 ½ xícaras de farinha com fermento
3 ½ colher de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa fresca, bem picada Limão Verbena deixa
2 colheres de sopa de flores frescas de lavanda
2/3 xícara de manteiga
3/4 xícara de leite
1/2 xícara de suco de maçã
3 ovos
1 colher de chá de extrato de limão OU 1 TBSP suco de limão verdadeiro
raspas de um limão
Bata a manteiga e açúcar e ervas
Misture os ingredientes secos e adicione o açúcar e manteiga
Chicote suco, leite, ovos e extrato
Adicionar aos ingredientes secos
Misture bem até que a massa realmente bom
Preaqueça o forno a 350F
Escolha o seu ... panelas e preparação com manteiga e polvilhar de farinha ou use papéis do queque ...
Asse 25 minutos para muffins, cerca de 30 minutos para camada de bolo, 35 minutos para o bolo tubo. Centro do bolo de teste.
Ou CAKE DE LAVANDA E LIMÃO
Ingredientes
- 2/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de suco de limão siciliano
- Raspas de 1/2 limão siciliano
- 1 colher de sopa de flores de lavanda
- 1 3/4 xícara de farinha
- 1 1/4 colher de chá de fermento
- 1/4 colher de chá de flor de sal
- 1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno à 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma para bolo
inglês.
Misture o leite, o limão, as raspas do limão e as flores de
lavanda e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e
transfira para um recipiente de vidro e deixe esfriando em
temperatura ambiente.
Misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, junte os ovos e
adicione aos poucos parte da farinha e do leite, terminando com a
farinha.
Asse por 55 minutos aproximadamente. Teste com um palito.
Deixe na forma por 10 minutos e vire sobre uma grade para esfriar
antes de servir.
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: fôrma redonda com furo central
- Capacidade do recipiente: 2590ml (24,5x12,5cm)
- Temperatura do forno: moderada (180°C)
- Tempo de forno: cerca de 50 minutos
- Rendimento: cerca de 12 porções
INGREDIENTES:
MASSA
- 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de Trigo (220g)
- 1 colher (sopa) rasada de sementes de flores de lavanda desidratadas (2g)
- 4 claras, em neve (cerca de 160g)
- 1 e ¼ xícara (chá) de manteiga (225g)
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
- 4 gemas (cerca de 80g)
- União Glaçúcar para polvilhar
CALDA DE LAVANDA
PREPARO:
MASSA
Na batedeira, bata os 4 primeiros ingredientes até obter umcreme leve. Sem bater, junte a farinha de trigo,as claras e por último o fermento. Despeje na fôrma untada easse no forno preaquecido. Desenforme morno,regue com a calda quente e, depois de frio polvilhe com oGLAÇÚCAR.CALDA DE LAVANDA
Ferva a água com a lavanda por 2 minutos. Fora do fogo, tampe a panela e reserve em infusão até esfriar.Coe e despreze a lavanda. Junte o açúcar UNIÃO ao chá e volte ao fogo até obter uma calda em ponto defio fraco. Utilize imediatamente.- Caso queira, utilize fôrma desenhada.
- As sementes de flores de lavanda desidratadas podem ser encontradas em grandes supermercados ou lojas de produtos
- naturais em forma de chá.
Panna Cotta de chocolate com creme de Lavanda
Pode perguntar o que é que a lavanda esta fazendo numa receita, mas depois de provar, verá a combinação perfeita do sabor desta erva com o chocolate.
É certo que poucos trabalham a lavanda como ingrediente numa sobremesa, isso por conta da intensidade do sabor, que pode roubar a cena, e muitas vezes destruir o gosto dos demais componentes da receita.
Mas temos um segredinho para driblar essa situação, fazendo com que a sua sobremesa fique espetacular. Em vez de usar a lavanda fresca, basta usar as folhas secas, que poderá retirar de um sachê de chá, por exemplo. Prove.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- ¼ de xícara de água
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 1/3 de xícara de mel
- 240 gramas de chocolate amargo
- 1 copo de iogurte grego
- 200 ml de creme puro
- 10 g de chá de lavanda
Modo de Preparo:
Misture as folhas de chá de lavanda nos 200 ml de creme de leite. Deixe essa mistura passar a noite na geladeira.
CONES DE LAVANDA PARA JOGAR NOS NOIVOS
Sorvete de lavanda!
Debulhe as flores e coloque mais ou menos uma colher de sopa cheia delas numa xícara de creme de leite fresco. Deixe na geladeira por uns dias. Faça uma infusão fria com lavanda, pra fazer um creme. É melhor do que cozinhar as flores e o creme. E dá certinho. Depois é só coar as flores [esprema bem] e acrescentar 1 xícara de leite integral e mel a gosto. Fica um sorvete super delicado, com um aroma e um sabor intenso de lavanda. Bom pra comer puro ou acompanhado de frutas frescas, como o morango.
Sorvete de Lavanda
- 3 xícaras de creme de leite
- 2 colheres de sopa de flores de lavanda secas
- 3/4 xícara de açúcar
- 4 gemas de ovo
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de água de rosas
- Misture o creme de leite e as flores de lavanda em uma panela. Leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo. Cubra e deixe descansar por 15 minutos no mínimo.
- Em uma tigela média, bata o açúcar com as gemas até ficar espesso e claro. Acrescente a farinha, misture e reserve.
- Coe o creme para remover as flores de lavanda.
- Lentamente acrescente o creme às gemas batidas, misturando.
- Volte a mistura à panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente com um fouet ou colher de pau, até que engrosse levemente. Cuidado para que não ferva (os ovos podem talhar).
- Retire do fogo e passe por uma peneira para uma tigela limpa. Deixe esfriar completamente.
- Acrescente a água de rosas. Cubra e refrigere até estar frio (ou de um dia para outro).
- Coloque na sorveteira seguindo as instruções do manual. Quando estiver pronto deve estar macio, mas pronto para ser consumido. Para que fique mais firme, leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
01.Limonada de lavanda, Mujer.es | 02.Brigadeiro de lavanda, Technicolor Kitchen | 03.Pirulito de lavanda, Technicolor Kitchen | 04.Gelado de lavanda, Canela Moída | 05.Madeleines de lavanda, Technicolor Kitchen | 06.Mini pavlovas de lavanda e chocolate branco, Technicolor Kitchen | 07.Muffin de lavanda e limão, Cucchiaio Pieno | 08.Loaf de lavanda e limão, Trem Bom | 09.Bolo chiffon de lavanda com curd de limão, Technicolor Kitchen | 10.Biscoito bolinha de coco e lavanda, Epicuream Mom
Váaté o endereço para ver as receitas: http://www.frescurit.com/2012/04/delicias-de-lavanda.html
A lavanda sempre foi usada em colônias, essências e sachês para perfumar nossas casas, nossas roupas e deixar tudo mais harmônico e tranquilo. O cultivo dessa planta é mantido para ser usado em produtos anti-sépticos, aromaterapia e na indústria de cosméticos. A cor é bem suave e bastante usada em peças de moda. É sempre sucesso, deixando as roupas mais leves e consequentemente tudo com ar de inocência.
Alambique com coluna rotativa e destilação a vapor
Flôres de lavanda ou lavandin: cortar em ramos pequenos para ficar mais facil de colocar dentro da coluna e ao mesmo tempo para que consiga uma maior quantidade de flores e melhor aproveitamento da destilação do óleo.
Para vedação das partes que fricam escapando o vapor, a dica é usar farinha de centeio misturado com água e aplicar a massar nas partes de encaixe.
Ingredientes: Lavanda ou Flores de LavandinMétodo: Destilação a VaporAlambiques Aconselhados:
- Utensílio de destilação de 6L, normal ou com coluna
- Alambique de uniões rebitadas ou soldadas (não se trata de um sistema de destilação a vapor)
- Alquitarra (não se trata de um sistema de destilação a vapor)
- Alambique capacete estilo arábico (não se trata de um sistema de destilação a vapor)
- Alambique com coluna rotativa
- Alambique com sistema de vedação através da águaA Nossa Sugestão: Alambique com Coluna Rotativa
Preparação do alambique: metade de água e depois encaixe o eixo no suporte, encha a coluna de flores e deixe bem compactado e também pode colocar as flores junto com a água.
Monte o alambique e comece aquecer para efetuar a destilação do óleo essencial de lavanda. Trufas de Lavanda
A trufa de lavanda vem da infusão de chocolate meio amargo, lavanda e cardamomo.
Tenha um ótimo final de semana cheia de paz e felicidade! Até a próxima seman
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