quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Frango Envernizado no Shoyu e Mel



Frango Envernizado no Shoyu e Mel
(para 2 pessoas)
Ingredientes:
  • 2 filés grandes de peito de frango bem limpos (ou 4 pequenos)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • pimenta preta moída 
  • sal a gosto
Modo de Preparo: Num bowl disponha os filés de frango e tempere com uma pitada de sal e de pimenta. À parte misture o shoyu, o mel e mexa bem para incorporar. Regue os filés com o molho e mexa delicadamente até se certificar de que todas as partes dos filés foram besuntadas no molho. Cubra o bowl com filme plástico ou transfira para um saco de marinada e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora (eu gosto de deixar de um dia para o outro na geladeira). Quanto mais tempo deixar marinando mais saboroso e macio ele ficará. Depois do tempo de marinada aqueça bem uma grelha e doure os filés dos dois lados, atá que a superfície esteja com aparência envernizada mas a carne ainda macia. Sirva em seguida.
Dicas:
1-Não deixe o frango passar do ponto, se não ele ficará duro e ressecado. 
2-O período de marinada não deve passar de 12 horas.
Via: Figos e Funghis

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