segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Carne seca na moranga

          Carne seca na moranga


Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 4h
Serve 6 pessoas
Servir com arroz branco e salada verde



Ingredientes:
 1 Kg de carne seca ou charque;
 2 tomates maduros, sem pele e sem semente e bem picadinhos;
 1 pimentão vermelho picadinho;
 1 pimentao amarelo picadinho;
 3 cebolas picadinhas;
 4 dentes de alho picadinhos;
 2 caixinhas de leite côco;
 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
 1 moranga grande de aproximadamente 35 cm;
 Sal a gosto;
 Pimenta-do-reino para temperar;
 2 pacotinhos de queijo parmesão ralado;
 4 colheres de sopa de azeite;
 1/2 maço de cheiro verde picadinho;
 Papel alumínio para forrar a moranga.

Modo de preparo:

Preparo da Moranga:
Faça uma tampa na parte superior da moranga e retire as sementes
e forre a moranga toda com papel alumínio.
Leve ao forno aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
Para verificar se está pronta, espete-a com um palitinho, se penetrar está pronta
Retire do forno
Com uma colher raspe por dentro, com cuidado, o excesso de moranga e reserve.

Preparo da Carne:
Dessalgue a carne e cozinhe na panela de pressão (conforme especificação do fabricante)
Desfie a carne e enquanto isso, aqueça uma panela e acrescente o azeite. Doure o alho.  Coloque a carne e acrescente o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo brando, mexendo sempre.
Acrescente o creme e mexa bem. Acrescente o azeite de dendê e mexa por uns 3 minutinhos em fogo brando. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e mexa bem.
Pegue a moranga polvilhe o parmesão dentro
Acrescente o recheio e leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos.


Creme de moranga
No liquidificador coloque as 2 caixinhas de leite côco e as raspas da moranga. Bata até formar um creme e reserve.


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