quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Berinjela a Parmegiana



Berinjela a Parmegiana 
(rende 4 unidades)
Ingredientes:
  • 2 berinjelas médias bem lavadas
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 bolas de mozarela de búfala fatiadas (se não tiver use mussarela comum ou queijo branco fresco para uma versão mais light)
  • 1 ovo inteiro batido com o garfo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca 
  • azeite, sal e pimenta a gosto
  • folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo: Coloque todo o conteúdo da lata de tomates numa panela pequena, acrescente folhas de manjericão, açúcar, pimenta e sal a gosto e deixe cozinhar com a panela tampada em fogo baixo por 20/30 minutos. Enquanto isso prepare as berinjelas. Corte em fatias grossas, de forma que você obtenha no mínimo 12 fatias. Coloque o ovo batido em um prato, a farinha de trigo em outro e a farinha de rosca em outro. Primeiro passe cada fatia de berinjela pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por fim pela farinha de rosca.
Leve todas as fatias de uma só vez para o “grill” e doure dos dois lados. Depois basta montar as porções começando com uma fatia de berinjela na base, molho, uma fatia de queijo, outra de berinjela, queijo, molho e finalize com um pedaço de queijo e uma folha de manjericão. Ajeite todas as porções em uma assadeira ou refratário e leve ao forno pré-aquecido em 200º por apenas 5 minutos, para o queijo derreter. Retire do forno, regue as porções com o molho restante e sirva. Queijo parmesão ralado para servir é uma boa opção.
Via: figos e Funghis

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