brandade folhada de bacalhau com sour cream
BRANDADE
Ingredientes
*Azeitona preta
*Azeite
*1kg de bacalhau imperial
*4 dentes de alho
*6dl de azeite virgem
*2,5dl de leite
*Suco de 1 limão
*200gr purê de batata
*Tomilho
*Pimenta
*Azeite
*1kg de bacalhau imperial
*4 dentes de alho
*6dl de azeite virgem
*2,5dl de leite
*Suco de 1 limão
*200gr purê de batata
*Tomilho
*Pimenta
Modo de preparo
Dessalgar o bacalhau por 24 horas, trocando a água constantemente. Ferver o leite com 2 dentes de alho e tomilho, e pocher o bacalhau durante 8 minutos, sem ferver. Desfiar o bacalhau e secar no fogo com 2 dl. de azeite, e quando se formar uma pasta fina, acrescentar mais 4 dl. de azeite, alternando-o com leite. Acrescentar o purê de batata, os 2 dentes de alho picados, o suco de limão e temperar. . Decorar com azeitona preta e azeite.
Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma assadeira quadrada. Reserve um quadrado da massa para a cobertura. Espalhe o recheio dentro da assadeira e pincele a tampa com a gema. Asse em forno alto preaquecido.
SOUR CREAM
INGREDIENTES
- 15min
- Rendimento8 porções
- 1 lata grande de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural (pode ser desnatado para reduzir calorias)
- 1 colher de suco de limão
- 2 colheres de leite
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
- 1/4 xícara de água
MODO DE PREPARO
- Misturar bem o creme de leite, o iogurte, o suco de limão e o leite
- Deixar pelo menos 3 horas na geladeira
- Dissolver a gelatina sem sabor na água fervente, deixar esfriar
- Adicionar ao creme frio misturando bem
- Colocar de novo o creme na geladeira até atingir a consistência espessa
- No momento de servir, misturar com uma colher
- Pronto
- Dica: você tem um molho delicioso para acompanhar também comida mexicana (burritos, guacamole, tacos, etc), árabe ou para comer com torradas, pão e biscoito.
- VINHOS
Château de Selle Couer de Grain 2003
Produtor: Domaines Ott
País: França, Côtes de Provence
Château Cabezac, 2001
Produtor: Minervois
País: França, Languedoc
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