quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Cookies de Chocolate e Ovomaltine


Cookies de Chocolate e Ovomaltine

(rende 24 cookies grandes)
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo especial
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente (aproximadamente 275g – usei apenas 200g)
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de açúcar branco
3 colheres de sopa de ovomaltine
2 colheres de sopa de essência de baunilha (usei 1 colher das sementinhas naturais – abrindo e raspando a fava com uma faca)
2 ovos inteiros
2 gemas 
2 barras de chocolate picadas (usei 2 hershey’s com ovomaltine – 130g cada barra)
Modo de Preparo:Misture o açúcar branco, o açúcar mascavo, o ovomaltine, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha. Misture bem até formar um creme encorpado de cor marrom escura. Acrescente a manteiga ao creme de açúcar e ovos e mexa bem até que toda a manteiga se dissolva. Peneire sobre este creme a farinha, o sal e o fermento, um de cada vez. Junte o chocolate picado, reservando 1 punhado generoso para salpicar sobre os cookies antes de irem ao forno. Misture bem a massa até formar uma massa bem encorpada e grudenta. Tampe o recipiente da massa e leve à geladeira por 3 horas ou mais para que a massa fique bem dura. Depois retire a massa da geladeira, faça bolas médias com a massa e disponha na assadeira com um espaço de 2 dedos entre cada cookie (no forno elas crescem e podem grudar se estiverem  muito perto umas das outras). Depois pressione as bolas formando discos. Salpique o chocolate reservado e leve ao forno pré-aquecido em 190º por 13 minutos – apenas 13 minutos. Quando tirar do forno as cookies ainda vão parecer cruas e moles, mas é normal. Deixe esfriar por 20/30 minutos e DEVORE!
Você pode fazer uma graça com uma parte da massa e embrulhá-la como um bombom em filme plástico, e depois num pedaço de pano bonitinho amarrado com fitas e dar de presente para alguém juntamente com as instruções de como assar as cookies. Para a pessoa assar basta cortar a massa em fatias de 1 centímetro, colocar numa assadeira e assar como explicado acima. Fica um mimo.

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