segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Pide, o tradicional pão turco

Receita de pide, o tradicional pão turco

Como fazer a massa de pide turco:
Ingredientes:
1kg de farinha

1 cubinho de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
500ml de água
1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

Dissolva o fermento e o açúcar na água. Coloque a farinha e o sal num recipiente, adicione a mistura do fermento com a água e o açúcar, e amasse bem até obter uma massa macia. Cubra com um pano úmido e deixe repousar durante 1 hora. Depois, separe 4 porções de massa do tamanho de uma laranja e estenda cada uma numa superfície polvilhada com farinha em uma forma oval.

Para fazer as coberturas:
1. De camarão:
Ingredientes:
500g de camarão
4 tomates
4 pimentões
3 colheres (sopa) de manteiga
2 copos de queijo ralado
400g de cogumelos
Sumo de ½ limão
Pimenta preta (a gosto)
Pimenta vermelha seca (a gosto)
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Frite os camarões, tomates, cogumelos e os pimentões cortados aos cubos na manteiga. Depois, retire do fogo e adicione o restante dos ingredientes. Reserve.

2. De tomates:
Ingredientes:
2 tomates vermelhos sem pele (picados)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Pimenta vermelha seca (a gosto)
1 dente de alho (espremido)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal (a gosto)

3. De queijo:
Ingredientes:
200g de queijo de cabra
Orégano
Sal (a gosto)
Azeite (a gosto)

Modo de preparo:
Para fazer as coberturas de tomate e de queijo, apenas misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.

Comida árabe: saladas e entradas que vão do homus ao cuscuz marroquino

Para a finalizar a cobertura:
Ingredientes:
4 colheres (sobremesa) de mel
1 ½ copo de nozes raladas
Canela (a gosto)

Modo de preparo:
Abra a massa e cubra com o recheio que escolheu. Leve passa assar em forno preaquecido, a 250ºC, até a massa estar dourada. Retire do forno e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Em seguida, retire do forno e cubra com o mel, as nozes e a canela. Sirva quente.

                         Afiyet olsun!

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