terça-feira, 9 de outubro de 2012

Miniguioza de doce de leite


Miniguioza de doce de leite


Iara Venanzi
Tempo de preparo 40 min Rendimento 15 porções 

Ingredientes 

Guiozas 
1 pacote (500 g) de massa para rolinho primavera; 
1 pote de 250 g de doce de leite Aviação. 

Calda 200 ml de suco de laranja; 
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado; 
1 pitada de canela em pó; 
1 pitada de cravo em pó; 
1 colher (sopa) de açúcar mascavo. 

Decoração 
raspas de limão; 
lâminas de amêndoas. 

Modo de preparo
1 Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até levantar fervura. Acrescente o açúcar mascavo por último. Reserve. 
2 Faça minipastéis de 5 cm x 3 cm, recheando a massa com o doce de leite. 
3 Frite os pastéis em óleo bem quente e escorra. 
4 Coloque uma bola de sorvete de creme no centro de um prato, regue com a calda e, por fim, arrume quatro pastéis ao redor. Decore com raspas de limão e lâminas de amêndoas. 

Dica da chef: você pode congelar os pastéis crus. Quando for servir, frite-os ainda congelados.

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