Verrine de mirtilo e mascarpone aromatizado com limão-siciliano
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 40 min
Ingredientes
Creme de mascarpone 1 ½ xícara de mascarpone;
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
¾ de xícara de açúcar;
Raspas de 1 limão siciliano.
Geléia 1 xícara de mirtilos congelados;
½ xícara de açúcar;
4 colheres (sopa) de água;
Raspas de meia laranja.
Montagem
1 caixinha de mirtilos frescos.
Modo de fazer
Creme
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme com consistência lisa (não bata muito para o creme não ficar muito espesso).
GeleIa
Leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar até o mirtilo amolecer bem. Triture no liquidificador.
Montagem
Tempo de preparo 40 min
Ingredientes
Creme de mascarpone 1 ½ xícara de mascarpone;
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
¾ de xícara de açúcar;
Raspas de 1 limão siciliano.
Geléia 1 xícara de mirtilos congelados;
½ xícara de açúcar;
4 colheres (sopa) de água;
Raspas de meia laranja.
Montagem
1 caixinha de mirtilos frescos.
Modo de fazer
Creme
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme com consistência lisa (não bata muito para o creme não ficar muito espesso).
GeleIa
Leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar até o mirtilo amolecer bem. Triture no liquidificador.
Montagem
1 Coloque uma camada fina do creme no fundo de um copinho. Em seguida, coloque uma camada média de geleia e uma camada de mirtilos. Proceda da mesma maneira mais uma vez.
2 Finalize com o creme de mascarpone e decore com a geleia e o mirtilo fresco.
2 Finalize com o creme de mascarpone e decore com a geleia e o mirtilo fresco.
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