sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Verrine de mirtilo e mascarpone aromatizado com limão-siciliano


Verrine de mirtilo e mascarpone aromatizado com limão-siciliano Foto Ricardo Côrrea

Rendimento 6 porções 
Tempo de preparo 40 min 

Ingredientes 
Creme de mascarpone 1 ½ xícara de mascarpone; 
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco; 
¾ de xícara de açúcar; 
Raspas de 1 limão siciliano. 

Geléia 1 xícara de mirtilos congelados; 
½ xícara de açúcar; 
4 colheres (sopa) de água; 
Raspas de meia laranja. 

Montagem 
1 caixinha de mirtilos frescos. 

Modo de fazer 
Creme 
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme com consistência lisa (não bata muito para o creme não ficar muito espesso). 

GeleIa 
Leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar até o mirtilo amolecer bem. Triture no liquidificador. 

Montagem 

1 Coloque uma camada fina do creme no fundo de um copinho. Em seguida, coloque uma camada média de geleia e uma camada de mirtilos. Proceda da mesma maneira mais uma vez.
2 Finalize com o creme de mascarpone e decore com a geleia e o mirtilo fresco.

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