quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Moussaka: lasanha turca com carne moída e berinjela

Moussaka: lasanha turca com carne moída e    
                  berinjela


Ingredientes:
600g de berinjela
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

2 cebolas (picadas)
2 dentes de alho (espremidos)
1/2kg de carne moída
3 tomates maduros (sem pele e sem sementes, picados)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Canela (a gosto)
Noz-moscada (a gosto)
2 ovos (claras e gemas separadas)
200g de queijo parmesão ralado grosso
2 copos de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Corte as beringelas no sentido do comprimento em fatias finas. Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 1 hora. Aqueça metade do azeite e doure o alho e as cebolas. Junte a carne e mexa bem, até ficar refogado. Adicione os tomates e o vinho e tempere com sal, pimenta, canela e noz-moscada. Deixe em fogo baixo até a carne começar a secar. Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas. Mexa delicadamente e reserve. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de berinjela. Escorra-as em papel absorvente e, em uma forma refratária, intercale camadas de beringela e carne, finalizando com beringela.

Para fazer o molho branco:
Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e deixe refogar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar, até colocar todo o leite e levantar fervura. Reserve. Agora, misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco e espalhe a mistura sobre a última camada de beringela. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir, bem quente.

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