segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Pasta negra ao molho branco com aspargos verdes frescos

Pasta negra ao molho branco com   
       aspargos verdes frescos
Ingredientes
1. 1 pacote de pasta talharim negro
2. 2 colheres de sopa de manteiga com sal
3. 2 colheres de sopa de trigo
4. 1/2 litro de leite integral fervido
5. 1 cebola bem picadinha
6. 3 dentes de alho laminados
7. 1 pacotinho de arpargos verdes frescos
8. 1 caldo de legumes
9. sal o quanto baste
10. Pimenta-do-reino

Modo de preparo
1. Em uma panela derreta a manteiga
2. Coloque o trigo e mexa até formar uma pasta homogênea
3. Vá colocando o leite aos poucos e mexendo sempre em fogo baixo
4. Quando o molho engrossar coloque sal e pimenta e prove o sabor
5. Coloque o pacotinho de queijo parmesão, desligue o fogo e reserve
6. Numa panela (pode ser uma leiteira pequena)
7. Coloque água até quase encher
8. Acrescente o caldo de legumes
9. Quando ferver coloque os aspargos com as pontas fora da água
10. Deixe ferver por uns 3 minutinhos
11. Retire e megulhe-os numa vasilha com água gelada e reserve
12. Aqueça uma panela
13. Coloque água e um fio de óleo
14. Espere ferver e acrescente 1 colher de sopa de sal
15. Adicione o macarrão
16. Cozinhe de acordo com o modo de preparo do fabricante e reserve
17. Corte os aspargos em pedacinnhos de aproximadamente 1cm
18. Aqueça uma panela
19. Coloque 1 colher de azeite virgem
20. Frite o alho
21. Adicione a cebola e deixe dourar
22. Coloque o molho branco
23. Por último coloque o macarrão

Dica: Fique sempre atento à qualidade da massa e ao tempo de cozimento.
    Monte o prato, reservando as pontas do aspargos para decorar.
                                    
                                                Bon Appétit!

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