Barcas de endívia com guacamole e tartar de salmão
(rende 12 unidades)
Ingredientes:
- 12 folhas de endívia (pode usar alface romana se preferir)
- 200g de salmão limpo sem pele e sem espinhas
- 1 colher (sopa) de azeite
- suco de 1/2 limão
- pimenta e sal a gosto
Para a guacamole:
- 1 abacate médio
- 1 tomate pequeno sem sementes picado
- 1/2 cebola bem picada
- suco de 1/2 limão
- sal a gosto
- salsa fresca picada a gosto (ou coentro)
- iogurte natural para finalizar
Modo de Preparo: Comece preparando a guacamole. Retire a polpa do abacate e amasse bem. Misture o tomate e a cebola picados, o suco de limão, a salsa ou coentro e tempere com sal a gosto. Para o tartar pique o salmão com uma faca bem afiada e pedaços bem pequenos e tempere com azeite, limão, pimenta e sal. Lave bem as folhas de endívia e ajeite-as sobre um prato. Disponha uma colherada de guacamole em cada folha e depois uma pequena porção de tartar de salmão. Finalize com uma pequena colherada de iogurte natural e salsa fresca picada. Sirva em seguida.
Dica: Você pode preparar o tartar de salmão e a guacamole com antecedência, mas no caso do tartar se for prepará-lo horas antes de servir deixe para acrescentar o suco de limão apenas quando for montar e servir o petisco pois o limão tem o poder de cozinhar o peixe.
Dica 2: No caso da guacamole se for prepará-la com antecedência coloque o caroço do abacate dentro da guacamole – TRUQUE – e leve-a para a geladeira coberta com um filme plástico ou recipiente com tampa. O caroço do abacate impede que a guacamole escureça na geladeira antes do momento de servir.
Dica 3: Esta mesma receita pode ser feita com atum fresco, robalo fresco ou tilápia fresca. E para uma versão vegetariana basta excluir o tartar de salmão ou substituir por um tartar de tomates, por exemplo.
Bom Apetite!
Via: Figos e Funghis
Via: Figos e Funghis
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