Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó dos Frades
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 25 morangos
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- manteiga para untar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado. Com as mãos untadas, envolva os morangos com o brigadeiro e passe-os no granulado. Sirva em forminhas de papel.
- Dicas
- - Seque bem os morangos antes de envolvê-los com a massa de Brigadeiro. A validade deste docinho é de 24 horas.
- Se desejar, reserve os cabinhos dos morangos para decorar. - MORANGOS COM MOLHO
Ingredientes
- 10 folhas de erva-cidreira
- 1 lata de leite condendado
- 4 xícaras (chá) de morangos picados
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça meia xícara (chá) de água e junte as folhas de cidreira. Deixe ferver por 2 minutos e passe o chá por uma peneira. Em outra panela, misture o chá com o leite condensado e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira. Distribua os morangos em taças e sirva com o molho de erva cidreira gelado.
- BOLO PAIXÃO
Ingredientes
- Massa.......................
- 5 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
- meia colher (sopa) de fermento
- Recheio e Cobertura.........
- 1 caixa pequena de morangos (300 g)
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida (da lata) leite
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 2 tabletes de Chocolate Meio Amargo
- 1 lata de Creme de Leite.
Modo de Preparo
- Massa.......................
- Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
- Recheio e Cobertura.........
- Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
- Dicas
- - Para retirar o soro do Creme de Leite deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque. - 1 lata de leite condensado
- meia xícara (chá) de NESQUIK® em Pó Sabor Morango
- 1 medida e meia (da lata) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de Creme de Leite
- 3 xícaras (chá) de bolo esfarelado
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- Em uma panela, misture o LEITE condensado, o NESQUIK®, metade do leite e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e formar um creme consistente. Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Reserve. Espalhe metade do bolo em um refratário retangular pequeno, regue com parte do leite restante e espalhe metade do creme de morango reservado. Repita as camadas, polvilhe com o coco ralado e leve para gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Dicas:......................
- - Se desejar, use 1 pacote de coco seco ralado, umedecido com meia xícara (chá) de leite morno!
- Para o bolo esfarelado use pão-de-ló ou bolo pronto (pode ser nos sabores: laranja, coco, abacaxi ou ao leite). Torta de frutas vermelhas
Ingredientes
- Massa.......................
- 1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
- meia lata de Creme de Leite
- Recheio.....................
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- meia xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maizena
- meia lata de Creme de Leite
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão ;
- frutas vermelhas para decorar (morango, framboesa, amora, cereja)
- Cobertura...................
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo.............
- Massa.......................
- Em um liquidificador, bata o Biscoito até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture o Biscoito com o Creme de Leite , até obter uma massa úmida. Forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
- Recheio.....................
- Em uma tigela, misture o leite condensado com as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte o Creme de Leite e as raspas de limão e deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.
- Cobertura...................
- Em uma panela, misture os ingredientes com uma xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo baixo ou até engrossar. Espalhe sobre as frutas e leve à geladeira até o momento de servir.
Torta Suspiro de Amor.......
Ingredientes................
- Massa.......................
- 2 ovos.......................................................
- 2 colheres (sopa) de açúcar............
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Recheio.....................
- 1 lata de leite condensado.............
- 1 medida (lata) de leite...............
- 3 gemas................................
- 2 colheres (sopa) de amido de milho....
- meio quilo de morangos.................
- Merengue....................
- 1 xícara (chá) de açúcar...............
- 3 claras...............................
- cobertura de morango para decorar......
Modo de Preparo.............
- Massa:......................
- Em uma batedeira, bata os ovos até do - brar de volume. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture deli- cadamente a farinha. Despeje em fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno- médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.......................
- Recheio:....................
- Misture bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de Leite já frio. Reserve...........................................
- Merengue:................. .
- Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
- Montagem:...................
- Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com o morango reservado.
- Dica:.......................
- - Caso não possua fôrma de aro removível, faça a massa da torta em uma fôrma redonda de mesmo tamanho, untada e com papel manteiga. Quando estiver assada, retire a massa da fôrma e monte a torta em um prato bonito.
..................................................................................................MOÇA DENGOSA...Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (lata) de morangos limpo
- gelo a gosto
Modo de Preparo
Coloque o leite condensado no copo do liquidificador e junte o morango, meia medida (da lata) de água gelada e o gelo. Bata até obter uma bebida homogênea e sirva a seguir.- Dicas:
- Sirva em copos altos decorados com morangos nas bordas e canudinhos. Se desejar, substitua os morangos por duas maçãs ou cinco goiabas, maduras. Para preparar um copo você vai precisar de: 3 colheres (sopa) de leite condensado meia xícara (chá) de morangos limpos e gelo a gosto. Coloque no liquidificador, o leite condensado,
- os morangos, meia xícara (chá) de água gelada e o gelo. Bata até obter uma bebida homogênea e sirva a seguir.
Pavê de Morango Moça
IngredientesModo de Preparo
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