terça-feira, 30 de outubro de 2012

UM POUCO DE TUDO DE MORANGOS

BRIGADEIRO PAIXÃO DA MOÇA
detalhe receita

Ingredientes                        
  • 1 lata de leite condensado               
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó     dos Frades                               
  • 1 colher (sopa) de manteiga                     
  • 25 morangos                                    
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado      
  • manteiga para untar                                
Modo de Preparo               
Em uma panela, coloque o leite                  condensado com o Chocolate em Pó e a     manteiga. Misture bem e leve ao fogo            baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a              cerca de 10 minutos). Retire do fogo,    passe para um prato untado. Com as mãos untadas, envolva os morangos com o       brigadeiro e passe-os no granulado.       Sirva em forminhas de papel.             
Dicas                         
- Seque bem os morangos antes de         envolvê-los com a massa de Brigadeiro.  A validade deste docinho é de 24 horas. 
- Se desejar, reserve os cabinhos dos   morangos para decorar.                   

 MORANGOS COM MOLHO           
detalhe receita
Ingredientes                  
  • 10 folhas de erva-cidreira               
  • 1 lata de leite condendado               
  • 4 xícaras (chá) de   morangos picados     
Modo de Preparo               
Em uma panela, aqueça meia xícara (chá) de água e junte as folhas de cidreira.   Deixe ferver por 2 minutos e passe o    chá por uma peneira. Em outra panela,    misture o chá com o leite condensado e  leve ao fogo baixo por cerca de 5        minutos, mexendo sempre. Desligue o      fogo, deixe esfriar e leve à geladeira. Distribua os morangos em taças e sirva   com o molho de erva cidreira gelado.     

BOLO PAIXÃO           
detalhe receita
Ingredientes                     
Massa....................... 
  • 5 ovos                                   
  • meia xícara (chá) de açúcar                     
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo       
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó     DOIS FRADES                              
  • meia colher (sopa) de fermento           
Recheio e Cobertura.........
  • 1 caixa pequena de morangos (300 g)     
  • 1 lata de leite condensado               
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) leite   
  • meia xícara (chá) de amido de milho      
  • 2 tabletes de Chocolate Meio Amargo      
  • 1 lata de Creme de Leite.                    
Modo de Preparo              
Massa....................... 
Bata as claras em neve, sem parar de     bater acrescente as gemas, o açúcar e    bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e  o fermento peneirados. Coloque em uma    forma redonda média ( 24cm de           diâmetro), untada e enfarinhada. Leve   ao forno médio-alto (200°C) por                      aproximadamente 40 minutos.              
Recheio e Cobertura.........
Separe alguns morangos para decoração,  corte em fatias o restante e reserve.        Coloque em uma panela o leite                      condensado, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até                   engrossar. Retire do fogo e em seguida  acrescente um tablete de Chocolate      Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate   derreter e incorporar ao creme, quando  esfriar misture o Creme de Leite.                Divida a massa do bolo em duas partes,  recheie com metade do creme e com os              morangos, e cubra com o restante do                  creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em               ralo grosso e decore com os morangos                inteiros reservados.                     
Dicas                        
- Para retirar o soro do Creme de Leite  deixe a lata na geladeira por, no                 mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a            lata, faça dois furos no fundo e                 escorra o soro.                                
- Pare umedecer o bolo, utilize duas     colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma     colher (sopa) de conhaque.                

Pavê de Morango Moça   

   

Ingredientes                      
  • 1 lata de leite condensado               
  • meia xícara (chá) de NESQUIK® em Pó                 Sabor Morango                               
  • 1 medida e meia (da lata) de leite       
  • 1 colher (sopa) de amido de milho        
  • 1 lata de Creme de Leite                 
  • 3 xícaras (chá) de   bolo esfarelado       
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado     
Modo de Preparo             
Em uma panela, misture o LEITE          condensado, o NESQUIK®, metade do leite e o amido de milho e leve ao fogo       baixo, mexendo sempre, até ferver e     formar um creme consistente. Retire do  fogo, acrescente o Creme de Leite e     misture bem. Reserve. Espalhe metade do bolo em um refratário retangular             pequeno, regue com parte do leite          restante e espalhe metade do creme de   morango reservado. Repita as camadas,   polvilhe com o coco ralado e leve para  gelar por pelo menos 1 hora antes de    servir.                                      
Dicas:...................... 
- Se desejar, use 1 pacote de coco seco ralado, umedecido com meia xícara (chá) de leite morno!                              
- Para o bolo esfarelado use pão-de-ló   ou bolo pronto (pode ser nos sabores:    laranja, coco, abacaxi ou ao leite).     

Torta de frutas vermelhas    

detalhe receita
Ingredientes                
Massa.......................
  • 1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e                Mel                                            
  • meia lata de Creme de Leite               
Recheio.....................
  • 1 lata de leite condensado               
  • 2 gemas peneiradas                       
  • meia xícara (chá) de leite               
  • 2 colheres (sopa) de maizena             
  • meia lata de Creme de Leite                 
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de    limão ;                                       
  • frutas vermelhas para decorar (morango, framboesa, amora, cereja)                      
Cobertura...................
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata     
  • 2 colheres (sopa) de açúcar                     
Modo de Preparo.............
Massa.......................
Em um liquidificador, bata o Biscoito   até obter uma farofa fina. Em uma       tigela, misture o Biscoito com o Creme  de Leite , até obter uma massa úmida.   Forre uma forma de aro removível (25cm  de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10    minutos. Reserve.                       
Recheio.....................
Em uma tigela, misture o leite          condensado com as gemas, o leite, a     maisena e leve ao fogo baixo, mexendo   sempre, até obter um creme liso e       consistente. Apague o fogo, junte o     Creme de Leite e as raspas de limão e   deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.   
Cobertura...................
Em uma panela, misture os ingredientes  com uma xícara (chá) de água e cozinhe  por cerca de 5 minutos, em fogo baixo   ou até engrossar. Espalhe sobre as      frutas e leve à geladeira até o momento de servir.                               

Torta Suspiro de Amor.......

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Ingredientes................
Massa.......................
  • 2 ovos.......................................................
  • 2 colheres (sopa) de açúcar............
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
Recheio.....................
  • 1 lata de leite condensado.............
  • 1 medida (lata) de leite...............
  • 3 gemas................................
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho....
  • meio quilo de morangos.................
Merengue....................
  • 1 xícara (chá) de açúcar...............
  • 3 claras...............................
  • cobertura de morango para decorar......
Modo de Preparo.............
Massa:...................... 
Em uma batedeira, bata os ovos até do - brar de volume. Acrescente o açúcar e   bata até ficar bem fofo. Misture deli-   cadamente a farinha. Despeje em fôrma   de aro removível (24 cm de diâmetro),   untada e enfarinhada, e asse em forno-  médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve....................... 
Recheio:.................... 
Misture bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar,  mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos para    decorar, pique o restante em quatro     partes e misture ao creme de Leite  já  frio. Reserve...........................................
Merengue:................. .
Em uma panela, misture o açúcar com     meia xícara (chá) de água e leve ao     fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se       forma, bata as claras em neve. Não      desligue a batedeira e despeje a calda  em fio quando estiver no ponto. Bata    até que a tigela da batedeira esfrie.   
Montagem:...................
Retire o aro da fôrma, espalhe o        recheio sobre a massa e distribua o     merengue em toda a superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de        morango sobre o merengue e leve à       geladeira por 4 horas. Desenforme e     decore com o morango reservado.         
Dica:.......................
- Caso não possua fôrma de aro          removível, faça a massa da torta em uma fôrma redonda de mesmo tamanho, untada  e com papel manteiga. Quando estiver     assada, retire a massa da fôrma e monte a torta em um prato bonito.              
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     MOÇA DENGOSA...
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (lata) de morangos limpo
  • gelo a gosto
Modo de Preparo

Coloque o  leite condensado  no copo do liquidificador e junte o morango, meia medida (da lata) de água gelada e o gelo. Bata até obter uma bebida homogênea e sirva a seguir.
Dicas:
Sirva em copos altos decorados com morangos nas bordas e canudinhos. Se desejar, substitua os morangos por duas maçãs ou cinco goiabas, maduras. Para preparar um copo você vai precisar de: 3 colheres (sopa) de leite condensado meia xícara (chá) de morangos limpos e gelo a gosto. Coloque no liquidificador, o leite condensado,
os morangos, meia xícara (chá) de água gelada e o gelo. Bata até obter uma bebida homogênea e sirva a seguir.


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