quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Batatas Bravas Arola

Batatas Bravas Arola

Editora Globo
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo: cerca de 2 horas 

Ingredientes

Batatas confitadas
1 kg de batatas; 
azeite oliva quanto baste; 
sal a gosto. 
Molho picante 
1 kg de tomate italiano; 
5 pimentas caiena; 
6 dentes de alho; 
azeite oliva a gosto; 
sal a gosto; 
1 pitada de açúcar. 
Maionese de alho 
5 gemas; 
½ litro de azeite oliva; 
alho a gosto; 
sal a gosto 

Modo de fazer


Batatas confitadas
1 Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa. 
2 Com um boleador, escave o miolo das batatas. 
3 Cozinhe as batatas com sal em azeite de oliva por cerca de 1 hora em fogo bem baixo. Uma vez cozidas, frite-as no azeite. 

Molho picante 

1 Descasque e tire as sementes dos tomates. 
2 Doure os alhos em azeite. Fora do fogo, junte a pimenta. Acrescente os tomates, volte ao fogo e deixe refogar até que vire uma pasta. 
3 Retire a pimenta e os alhos. Passe por uma peneira para coar. Acerte a acidez do molho com 1 pitada de açúcar. 

Maionese de alho 

1 Triture alho a gosto e misture-o bem ao azeite – até obter uma mistura mais homogênea. 
2 Misture o azeite com as gemas até atingir uma consistência parecida de maionese. (Dica: você pode fazer isso manualmente ou no liquidificador, o que agiliza o trabalho.) Tempere com sal a gosto. 
Montagem 1 No miolo das batatas confitadas, coloque um pouco de molho picante. Cubra com a maionese de alho. Decore com salsinha picada a gosto. 

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